photo 5193064633295030309 y

В Мурманской области прошли съемки реалити-сериала Первого канала «Повара на колесах». Команда работала в Мурманске, Кировске и Териберке.  

Два звездных шеф-повара Александр Волков-Медведев и Сергей Сущенко  познакомились с местными достопримечательностями и региональными продуктами, а также вынесли на суд местных жителей свои авторские рецепты из местных специалитетов.  

Путешествие началось с экскурсии по Мурманску, посетили легендарный ледокол «Ленин», познакомились с оленями и хаски. В Териберке шеф-повара увидели китов и во время фридайвинга сами выловили гребешков и морских ежей.  

Кировск встретил снежной погодой и активными видами отдыха: снегоступы, горные лыжи и кайтинг.  

Особое внимание гостей региона было уделено арктической кухне. Александр и Сергей познакомились с местными шеф-поварами, которые приняли участие в дегустации блюд на финале.
  
В Мурманске для финала программы Александр и Сергей приготовили оленину и треску, а в Кировске- гребешка и северную панна-коту, приготовленную из региональных молочных продуктов.  

«Я не первый раз на Кольском полуострове, но каждый раз я для себя открываю новые идеи отдыха здесь и новые идеи для создания необычных вкусов, как случилось и в этот раз. Местные специалисты Мурманской области очень разнообразны и уникальны. Для своих финальных блюд я использовал мясо оленя и гребешок, выловленный из Баренцева моря. Думаю, мой вариант приготовления этих продуктов удивил жителей региона», – рассказал Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана RUSKI.  

С блюдами Сергея и Александра познакомились местные жители, которые уже проголосовали за понравившиеся блюда.  

Эфиры программ «Повара на колесах» с итогами голосований выйдут 19 марта и 26 марта в 11.00 на Первом канале.  

Съемки состоялись при поддержке Правительства Мурманской области, Администрации г. Кировска и ПАО «ФосАгро» 

Источникhttps://gov-murman.ru/info/news/482267/